31 Octobre 2017, 12:35pm

Fc Deux Fontaines – Us Formans : 2-5  (2-3)

Composition: Guillaume, Jérôme, Nano, Fabio, Olivier, Jérôme R, Benj, Matt, Franck, Foudhil, Gilles, Cédric

Buteurs : Matt, Gilles.

Forts de leur début de saison canon, les Vétérans recevaient vendredi soir les champions en titre de ce championnat Vétéran : l’Us Formans.

Equipe qui était venue chiper le titre honorifique de champion lors de l’ultime rencontre la saison passée, talentueuse et avec un état d’esprit irréprochable. Le match sentait le haut de tableau et la pluie venait humidifier légèrement le terrain pour des conditions presque parfaites au Château Roy Stadium.

Giggs, Thomas, Cornelette absents, les Fontainois présenteront 12 joueurs avec la première apparition de Jérôme R dans le groupe Jaune et Bleu.

L’entame est intéressante, les coéquipiers de Fabio mettent de l’intensité, jouent haut sur le terrain et se montrent conquérants. Les échanges sont nombreux et Nano va se créer la première occasion.

Sur un corner, le ballon lui revient et il prend sa chance pour une frappe qui s’écrase sur le poteau ! Le match est rythmé, les visiteurs semblent désorganisés par un milieu de terrain Fontainois agressif et habile avec le ballon. A la 10ème, sur le côté droit, Jérôme sort un ballon proprement vers Matt dos au but. L’échange avec Benj sera parfait pour une frappe écrasée qui surprend le gardien pour l’ouverture du score ! 1-0.

La rencontre est lancée. Toujours pressant, les Jaunes et Bleus continuent leur domination. Comme dans les catégories de jeunes, Benj côté droit trouve Franck côté gauche pour une action déjà vu 1000 fois, mais le ballon sera contré.

Au plus fort de la domination, l’arbitre va influer sur le match… D’abord sur une faute non sifflée qui va permettre aux visiteurs de jouer un contre de 80m qui aurait pu permettre à Formans d’égaliser, puis sur une faute injustement sifflée sur Fabio à 20m qui offre un cadeau aux visiteurs ! Egalisation dans la foulée ! 1-1.

Nos Vétérans auront du mal à oublier ce fait de jeu et leur prestation va s’en ressentir. Trop de bavardages, de mauvais placements vont favoriser nos adversaires qui vont prendre l’avantage rapidement. 1-2.

Gilles remettra son équipe sur le bon chemin avec une frappe venue d’ailleurs qui frappe le poteau avant de rentrer. 2-2. Mais l’Us Formans repassera devant avant la mi-temps. 2-3.

La pause devait aider les Fontainois à retrouver leur sérénité et revenir dans ce match, mais dès la reprise, sur un débordement adverse, Fabio ne parvient pas à détourner le ballon et l’attaquant visiteur se présente seul face à Guillaume pour aggraver le score. 2-4.

La seconde période sera dominée par une équipe adverse bien plus à l’aise techniquement face à des Vétérans complètement désorganisés. Gilles, Matt ou Franck auront l’occasion de redonner un peu de suspens, mais le cadre ne sera pas trouvé.

Finalement, c’est Guillaume qui va animer la fin de rencontre. Spécialiste des situations improbables, des arrêts reflexes ou des buts casquettes, il va à nouveau se mettre en scène !

Sur un dernier ballon en profondeur, il souhaite d’abord intervenir, mais il va se raviser… l’attaquant adverse, excentré, va donc tenter une frappe sans angle et sans puissance. Guillaume recule, recule, recule et fini par tomber pour jongler avec le ballon et le voir franchir la ligne de but ! Bref 2-5 !

Cette action fera sourire l’ensemble des acteurs pour un dernier but qui confirme la victoire logique des visiteurs ce vendredi soir. Après cette première défaite cette saison, les Vétérans devront retrouver leur esprit de camaraderie lors des prochaines rencontres.