« Nouvelle victoire pour les vétérans ! »

St Didier de Formans - Vétérans :  0 – 3 (0 – 2)

Composition : Fabio – Jérôme Z, Patrick, Richon, Babiche – Jeff, Bertil, Francky – Nico B, Christophe, Nasser.

Remplaçants : Chérif, Benj C, Benj.

Avant une coupure de 15 jours, les vétérans terminaient ce vendredi leur petit marathon du début de saison. Sans aucun entraînement, ils enchaînent un 4ème match consécutif avec l’ambition secrète de rester tout en haut du classement.

C’est le terrain en herbe de St Didier de Formans qui sera le théâtre de cette nouvelle affiche ! La météo du jour était idéale. La pluie battante de la journée rendra donc l’espace de jeu incertain…

Babiche sera excité par cette nouvelle et se dépêchera de valider sa participation au match après deux semaines d’absences. A noter les retours dans le groupe de Jeff et Chérif qui semblent impatients de porter à nouveau l’habit jaune et bleu, et les confirmations des joueurs en forme comme Christophe et Nico B impliqués comme rarement.

Côté absence, Cédric n’a pas encore satisfait au test à l’effort à jeun. Thomas est parti en vacances après sa nomination pour le joueur du mois de Septembre, David parcourt les magasins de sports pour offrir des protèges tibias à ses futurs adversaires, Rou s’occupe (encore et toujours…) de ses enfants, tandis que Clément est en stage de remise à niveau.

Fred lui est en burn out du foot… et Sylvain, tombé amoureux de Christophe, n’ose pas l’exposer au grand jour.

Plusieurs questions avant cette rencontre :

Nico B assumera-t-il son élection d’homme du match la semaine dernière ?  Bertil va-t-il enfin ouvrir le compteur but ? Babiche aura-t-il récupéré du repas de midi ?

La première nouvelle tombe ! Ce sont Monsieur Z et Nasser qui animeront le côté droit fontainois ! le milieu de terrain inédit avec Francky et Bertil associés à Jeff, et une attaque rigolote avec Nico B et Christophe pour trouver les filets adverses.

Babiche, qui se frotte les mains en découvrant le terrain, composera la défense centrale avec notre Roc, Richon.

Le début de match est soporifique… La possession est fontainoise mais les situations chaudes se font rares. Heureusement que Babiche est là pour le spectacle : Passe en cloche, duel de la tête sans sauter, tacles avec les genoux, bref tous les artifices du grand défenseur à crampons vissés.

Jeff tente de replacer Bertil et Francky, mais ses hochements de tête répétitifs font penser qu’il n’est pas écouté. D’ailleurs Bertil ronchonne et Francky parle tout seul…

Les vétérans vont accélérer à la 20ème minute. Bertil et Francky semblent enfin se comprendre. Comme dans leurs jeunes années, le premier lance le second pour un duel qui sera remporté par le gardien. L’ouverture du score arrive quelques minutes plus tard.

Sur un centre de Jeff, le gardien se loupe et laisse retomber le ballon dans les pieds de Francky qui offre l’ouverture du score à notre attaquant portugais ! 1-0.

Dans la foulée, Chérif, entré en jeu quelques secondes plus tôt, délivre un centre parfait pour Nico B qui catapulte le ballon dans les filets d’une reprise de volée surpuissante ! 2-0 à la 25ème.

Le stade est climatisé, les tambours ne se font plus entendre et Nico B confirme sa bonne forme du moment !

Les locaux ne sont pas dangereux, Fabio s’ennuie et patiente tranquillement en attendant la pause.

La paire Richon-Babiche gère les quelques ballons en profondeur tandis que Monsieur Z fait parler sa technique et éblouit le public présent.

La mi-temps verra la rentrée de Benj et le déplacement des supporters de St Didier de Formans pour se rapprocher du terrain. Stupéfaits par la première période de Nico B, ils vont lui offrir un accueil à la hauteur de son talent !

Chants à son honneur, spectacle pyrotechnique, jets de fumigènes, mégaphone ! C’est dans une ambiance digne de la Bombonera que reprend la seconde mi-temps.

St Didier de Formans est transformé et les duels sont remportés par les locaux. A chaque ballon joué par Nico B, c’est tout un stade qui se lève. Les émotions sont fortes. Nico B est au bord des larmes tandis que Benj et Jeff se moquent discrètement…

Benj va fluidifier un peu le jeu et tenter quelques gestes dont il à le secret. Un ballon par-dessus la défense en une touche pour la fusée Bertil… qui ne décolle pas. Une interception qui lui ouvre le chemin du but pour un lob qui termine dans le champ voisin.

C’est l’entrée de Benj C qui va tuer tout suspens. Sur un dégagement du gardien adverse, Benj envoie Benj C en direction du but. Changement de rythme, cafouillage entre ses deux pieds, torsion de la cheville du défenseur et frappe fort entre les bras du gardien… qui termine sa course dans les filets ! 3-0 à la 70ème.

La fin de match est totalement à l’avantage des fontainois. Nico B aura son ovation à 10 minutes de la fin devant un stade qui agite les mouchoirs pour exprimer sa gratitude. Fabio sera sollicité sur un dernier coup franc pour un plongeon qui lui permet de salir son pantalon et donc justifier sa présence ce vendredi soir.

Un dernier délice de Benj et son extérieur pied gauche pour envoyer Benj C au but, mais la distance pour arriver face au gardien sera bien trop grande.

L’arbitre siffle la fin du match sur une nouvelle victoire de nos vétérans qui n’ont pas pris de but depuis 3 rencontres (!!!) et qui gagnent des matchs en étant plutôt moyens.

La fin de rencontre est marquée par les scènes de liesse du public qui à la chance de partager de précieux moments avec leur idole du soir, mais également avec Nasser et Monsieur Z, toujours aussi célèbres.

Félicitations à notre adversaire, St Didier de Formans, pour leur opposition et leur accueil parfait.

Un très grand BRAVO à leur public si chaleureux qui permet d’animer ces rencontres du vendredi soir.

Prochaine représentation de nos vétérans, vendredi 3 Novembre contre Genay.