U13.A - La victoire est enfin au rendez-vous

30 Novembre 2017, 08:17am

Fc Deux Fontaines.1 – Sp Champagne.1  4-2 (3-0)

Groupe: Enzo R, Robin, Mickael, Fares, Lamine, Abiezer, Sofiane, Kylian, Nathan, Marwane M

L’équipe emmenée par Jean-Philippe accueillait le Champagne Foot avec pour objectif : aller chercher la première victoire de la saison en championnat.

Renforcée par deux U11 pour étoffer le groupe, le Fc Deux Fontaines démarrait tambour battant et ouvrait le score dès la 4ème minute par Marwane sur une belle frappe à l’entrée de la surface.

Les Fontainois prenaient le jeu à leur compte et à la suite d’une super combinaison côté droit entre Marwane, Robin et Abiezer, Nathan était à la réception du centre de Marwane et doublait la mise de la tête.

Ce deuxième but assommait les visiteurs, Nathan se permettait même de corser l’addition en fin de première mi-temps (3-0).

Le début de deuxième mi-temps était plus difficile pour les jaunes et bleus, Champagne réduisait le score et inscrivait même un deuxième but dans la foulée.

Le doute  s’installait chez nos jeunes joueurs, Jean-Philippe encourageait ses troupes à ne rien lâcher et effectuait plusieurs changements afin de dynamiser son groupe.

Sur une action côté gauche, un centre tir de Sofiane permit aux joueurs locaux de se mettre à l’abri et de terminer le match avec plus de sérénité.

Et surtout de décrocher une première victoire en championnat qui était tant attendue !!

Mot du coach : « Une première victoire qui j’espère va faire le plus grand bien et lancer enfin notre saison de façon positive. Une première mi-temps d’un très bon niveau, un peu de flottement en début de deuxième mi-temps, mais un très bon match dans l’ensemble. Les joueurs ont respectés au mieux les consignes même si il y a certaines choses que je ne veux plus voir sur le terrain. Je tenais à féliciter l’ensemble de mes joueurs mais, tout particulièrement Abiezer et Fares qui ont su répondre présent pour leur premier match en U13. Enfin, un grand merci à Mariavah pour nous avoir laissé à disposition certains de ses joueurs!! »