U13 - Une prestation encourageante malgré une lourde défaite

19 Mars 2015, 16:01pm

FC Point Du Jour - FC Deux Fontaines : 4-1 (2-0)

Compo:  Théo, Léo – Josselyn, Eric – Mathis – Raphaël – Albéric, Kenny

Rempl : Emre.

C'est avec de nombreux absents que le groupe.1 des U13 se déplaçait ce samedi sur le synthétique tout neuf du FC Point Du Jour. Après une victoire la semaine dernière contre Ménival, Le FC Fontaines avait les ambitions de rééditer la performance cet après-midi.

Les locaux donnaient le coup d'envoi de la rencontre et se jetèrent rapidement aux abords de la surface Fontainoise. C'est donc en contre que les Fontainois doivent exploiter leurs coups à jouer aujourd'hui, mais la solide garde lyonnaise est bien présente. Emmenée par leur capitaine, le FC Point du Jour monopolisent le ballon et se crée plusieurs situations dangereuses. Mais c'est sur un ballon anodin que les locaux vont ouvrir le score. Alors qu'ils font tranquillement tourner la balle, l'attaquant est lancé en profondeur, la passe semble trop longue, mais Théo met du temps à sortir et le n°11 adverse ajuste parfaitement son plat du pied, (1-0). Les Fontainois tentent de revenir au score avant la pause, mais c'est bien Point Du Jour qui fait le break, (2-0).

A la pause, Christophe décide de changer de système et passe en 3-3-1 et fait rentrer Emre.

Ce choix va s'avérer payant puisque Emre auteur d'une belle partie récupère énormément de ballons et permet de relancer proprement les siens. Les Fontainois ont le contrôle du ballon et Eric va trouver Kenny qui remporte son duel face au goal et permet à son équipe de revenir au score, (2-1).

Les Fontainois ont alors la possibilité d'égaliser de nombreuses fois, mais de nombreuses situations seront vendangées par le manque de fraîcheur en attaque. Et c'est malheureusement les locaux qui inscriront deux autres buts, très sévère pour nos U13, auteurs d'une seconde mi-temps très convaincante, (4-1).

Prochain match : Samedi 21 Mars 2015 à 14h aux Ronzières vs Ecully.