AS Dardilly - FC Deux Fontaines : 1-2  (1-0)

Le Groupe: Quentin, Yacine, Abdel, Hugo.C, Anthony (cap), Samuel, Ryann, Fabio, Yann, Hugo.Z, Allan, Corentin, Gabi.

Buteurs: Hugo.Z, Yann

Pour leur dernier match avant la trêve, les Fontainois se déplaçaient sur le synthétique de Dardilly.

Le début de la partie montre deux équipes solides, bien en place. Au milieu de terrain, les duels sont rudes et malheureusement pour les quelques spectateurs les occasions se font rares.

A la 25éme minute, les locaux vêtus de chasubles orange ouvrent le score suite à une frappe à l'entrée de la surface, détournée par Hugo.C, prenant Quentin à contre-pied (1-0). Les Fontainois poussent pour revenir au score avant la mi-temps, mais la seule véritable occasion n'est pas concrétisée. Mi-temps, (1-0).

Au retour des vestiaires, le rythme s'accélère, mais les duels sont toujours autant engagés. Dardilly mène au score, mais la révolte Fontainoise arrive à grands pas.... Les protégés de Babar, Gilles et Christophe reprennent, petit à petit, la maîtrise du ballon. A la 75éme minute, sur un coup-franc d'Anthony, Yann détourne le ballon sur le poteau, mais Hugo.Z est là pour égaliser (1-1).

Dès lors les jaunes et bleus sont galvanisés par l'envie de gagner. Ils gagnent les duels, se battent sur tous les ballons et s'encouragent de plus en plus. La fin de match est tendue, les situations devant le but donnent des frissons aux bancs de touche.

La rencontre touche à sa fin, nous sommes dans les arrêts de jeu. Sur une dernière contre attaque, Yann, élimine son adversaire direct et déclenche une frappe anodine qui vient se loger sous le ventre du portier local, donnant ainsi la victoire aux siens, la quatrième consécutive.

Le mot du coach : "C'est toujours un plaisir de prendre 4 points à l'extérieur. On n'a pas fait une très bonne première période. Je suis satisfait de la deuxième, car on est allé chercher cette victoire avec les tripes. Malgré le peu de présences aux entrainements, le groupe vit bien, l'ambiance est bonne. On est sur une petite série qui fait du bien moralement, à nous de nous servir de ce match pour la suite du championnat. On va laisser passer les fêtes et se remettre très vite au travail, car la Coupe du Rhône approche."

fc2f - Trinité 8-0 16 article blog22