FC Deux Fontaines.1 - Haut Lyonnais.2 : 1-0 (0-0)

Compo:Anthony Declerieux – Romain Faure, Rodolphe Rosset, Sébastien Lapierre, Frédéric Babusci – David Martin, Fabien Bulgarelli, Andréa Guyon – Anthony Rossas, Franck Crozet, Yoann Michaud.

Rempl:Jean jacques Grosson, Fabien Selles, Jérôme Renaud.

077

Sans compétition depuis un mois, l'équipe fanion recevait ce dimanche Haut Lyonnais, dernier du classement, pour une dernière représentation aux Ronzières cette saison. L'équipe réserve renforcée pour un match important, c'est avec une composition un peu différente que se présentaient les Fontainois.

La préparation du match était marquée par l'annonce du départ de Jérôme qui, par manque de disponibilité, suivra le groupe Seniors avec un peu plus de recul la saison prochaine. La chaleur rendait difficile l'échauffement et l'entame de match également. Les premières minutes sont à l'avantage des Fontainois qui maîtrisent le ballon et parviennent à déstabiliser la défense adverse. Les occasions se font rares, et c'est Anthony qui se créera la plus nette. Sur un centre venu de la gauche, il ne parvient pas à cadrer un ballon qui ne demandait qu'à rentrer.

Petit à petit, les visiteurs prennent confiance et leurs joueurs offensifs perturbent le système défensif Fontainois. Les coéquipiers de Franck ressortent difficilement les ballons et Haut Lyonnais se montre dangereux. D'abord, sur une tête à bout portant, Anthony, d'un arrêt réflexe gardera sa cage inviolée puis sur une frappe qui viendra heurter la transversale! La fin de mi temps est complètement à l'avantage des visiteurs, la pause intervient au bon moment.

Des retouches seront apportées pour rééquilibrer l'équipe. Dans un système différent, la défense Fontainoise parait plus sereine et les joueurs offensifs parviennent à nouveau à se montrer efficaces. Sur une action bien menée, Fabio trouve Rodolphe à l'entrée de la surface qui enchaîne une frappe écrasée. Franck, bien servi une nouvelle fois par Fabio, sera contré alors que sa frappe semblait bien partie. La domination s'intensifiait quand Fabio tenta une frappe puissante des 25 mètres que le gardien parvient à dévier en corner. Sur le corner, Babar, pour sa première apparition en équipe fanion, viendra trouver la tête de Rodolphe qui ouvre la marque. 1-0 à la 70ème. Les visiteurs tenteront tout lors de la fin de match pour revenir au score, mais la meilleure occasion sera pour Andréa, bien lancé par Yoann, qui sera stoppé par le gardien adverse dans son face à face. Les dernières minutes verront Jérôme fouler la pelouse. Il aura une occasion de s'illustrer sur coup franc, mais son ballon ne sera pas cadré.

L'arbitre viendra mettre un terme à la rencontre sur cette nouvelle victoire à domicile des Fontainois. La troisième mi-temps sera généreusement offerte par le président et maîtrisée de main de maître par nos dirigeants toujours experts dans l'art de recevoir.

Le mot du Coach: "La préparation de ce match à été difficile. Après un mois sans compétition, sans véritable objectif sportif, et dans l'attente du résultat de l'équipe réserve, il était compliqué aux joueurs de trouver la motivation. Finalement nous remportons une nouvelle victoire sans encaisser de but qui prouve l'esprit de compétition de ce groupe. Babar à pu participer à la fête, Jérôme jouer quelques minutes, la saison se termine sur une note positive à domicile. A nous de bien finir la semaine à la Verpillière en attendant la montée de l'équipe réserve."