FC Deux Fontaines - Sud Lyonnais Foot : 2-4 (0-3)
Compo: Vincent - Lionel, Arnaud, Benoit, Vivien - Rodolphe, Laurent, Yoann - Gilles, Thomas, Franck
Rempl: Christophe, Nicolas, Fabien

Coupe de France 2014
    Après une reprise avancée au 05 Août pour le groupe Seniors, la coupe de France, comme chaque année, permettait d'ouvrir la nouvelle saison. Encore une fois, le tirage au sort était compliqué pour les Fontainois qui se voyaient offrir Sud Lyonnais Football, club installé en PHR, 2 niveaux au dessus de l'équipe fanion. Avec une équipe modifiée pour l'occasion, la rencontre s'annonçait déséquilibrée.

Dès l'entame, les visiteurs s'installent dans la partie et maîtrisent la possession du ballon. Les Fontainois parviennent à contenir les offensives adverses, mais ont du mal à se projeter vers l'avant. les premières passes sont difficiles et le ballon revient trop rapidement dans le camp des locaux. Avec une défense inédite, malgré une grosse débauche d'énergie, Sud Lyonnais ouvre le score à la 20ème minute sur un ballon malheureusement relâché par Vincent. Trop rapidement le deuxième but arrivera à la 25ème et à la 30ème les visiteurs mènent déjà 3-0... Le sort du match semble joué. C'est à ce moment que les coéquipiers de Franck vont prendre des risques. Tour à tour, Gilles, Thomas, Yoann et Franck se montreront dangereux mais ne parviennent pas à concrétiser. La mi-temps est sifflé sur ce score logique de 3-0.

La seconde mi-temps sera abordée comme une bonne séance d'entrainement. Plus conquérants, plus précis dans leurs transmissions, les Fontainois jouent plus haut et sont capables de conserver la balle. A la 75ème, Fabien intercepte un ballon à 25m et s'en va battre le gardien adverse. Ce but récompense la bonne mi-temps des Jaunes et bleus. 3-1 Gilles sera alerté en profondeur pour un ballon intéressant.... alors que l'arbitre sifflera un hors jeu litigieux. 5 minutes plus tard, Thomas récupère un ballon dans les pieds du dernier défenseur, mais Gilles manquera de réaction pour se mettre en bonne position. Dans les arrêts de jeu, sur un ultime contre, les visiteurs se présenteront à 4 face à Vincent pour corser l'addition. 4-1 La dernière action sera à l'actif de Lionel qui s'arrache sur le côté droit de la surface pour obtenir un pénalty. Fabien se présente pour le tirer et s'offre un doublé. 4-2.

La fin du match est sifflée sur ce score qui permettra à Sud Lyonnais de voir le second tour, tandis que les Fontainois, pour la 3ème année consécutive, se tournent déjà vers le championnat.

Le mot du coach: "Ce match valide la bonne préparation des joueurs présents aujourd'hui. Beaucoup découvraient les exigences de l'équipe première et on répondu à nos attentes. Il y avait trop d'écart entre les deux équipes présentées. Bravo à tous d'avoir réalisé un bon match qui confirme l'état d'esprit du groupe senior. Dès lundi nous attendons beaucoup de retour et 2 grosses semaines de travail nous attendent afin d'être prêt le 7 septembre."