VÉTÉRANS - Les Vétérans relancent le suspens en tête du championnat !

19 Mars 2018, 17:39pm

US Formans – FC Deux Fontaines  0–2 (0–1)

Compo : Guillaume, Cédric, Laurent, Tony, Loïc, Jean François, Benjamin, Jérôme, Matthieu, Mickael, Franck.

Journée décisive dans la course au podium dans ce championnat vétéran !

Après un début 2018 chargé et de nombreuses rencontres jouées, les vétérans fontainois se déplaçaient ce vendredi à Trévoux pour défier le leader : l’US Formans.

Comme l’OL dans l’Olympico dimanche soir, ce sera la dernière chance d’espérer une place en haut de tableau pour les coéquipiers de Franck.

Le début de semaine est encourageant ! 12 réponses positives et Loïc qui valide sa participation jeudi soir ! 13 joueurs enfin pour cette rencontre…. Mais le vendredi tout est permis, et les mauvaises nouvelles s’enchainent !

C’est d’abord Giggs qui déclare forfait, puis Matt qui ne peut plus bouger, Guillaume qui souhaiterait être remplacé, Jérôme Z qui à un imprévu, et Foudhil blessé de dernière minute… Bref, il faudra encore trouver des solutions pour satisfaire les diffuseurs asiatiques prêts à investir dans notre championnat.

Il faudra être imaginatif pour afficher une composition cohérente… face à une équipe elle aussi décimée pour l’occasion.

Le début de match est d’un niveau médiocre. Les absents dans chacune des équipes se fait ressentir, et le niveau technique est loin de celui espéré. Tout semble aller trop vite pour Laurent qui prend des risques dans sa surface et permet la première frappe à nos adversaires.

Jeff équilibre l’équipe, tandis que Matt, Mickael et Franck font pencher le jeu côté gauche.

La première situation Fontainoise sera pour Franck, lancé à l’entrée de la surface, ou sa tentative sera repoussée par le gardien.

Beaucoup d’erreurs, de duels, mais très peu d’occasions dans une rencontre plutôt maitrisée par les jaunes et bleus. C’est Mickael qui va faire la différence. En confiance après son dernier doublé, il met le feu dans la défense, provoque et obtient un pénalty logique.

C’est Jérôme qui se présente. Il envoie le ballon dans les gants du gardien qui lui remet… pour une frappe sous la barre ! 1-0.

L’US Formans semble inoffensif malgré la qualité de ses joueurs. L’absence de ses attaquants est une bonne nouvelle pour notre défense centrale Loïc-Tony et Guillaume passe une première mi-temps plutôt calme.

Score à la pause 1-0. Le temps pour Matt de contacter son kiné pour se rassurer, pour Laurent de revoir quelques vidéos d’Henri Bédimo, et pour Mickael de saluer ses enfants dans le Kop.

La seconde période sera assez décousue. Guillaume sera décisif sur une sortie hors de sa surface dans un temps fort des locaux. Les fautes sont (trop) nombreuses, les erreurs (trop) régulières et l’US Formans s’installe dans le camp Fontainois pour les 30 dernières minutes.

Solides, nos vétérans vont se détacher sur un contre. Mickaël prend de la vitesse sur le côté gauche pour servir Matt à l’entrée de la surface. Sa frappe enroulée termine sa course dans le filet opposé ! 2-0. Les anti inflammatoires y sont surement pour quelque chose…

La fin de match est marquée par les nombreux contacts. Les espaces ne sont pas exploités par des Fontainois fatigués et nos adversaires trop imprécis pour mettre en danger Guillaume.

L’arbitre sifflera la fin sur cette victoire difficile mais assez logique qui permet d’entretenir le suspens pour la fin de saison. C’est une nouvelle fois un groupe solidaire qui sort vainqueur de ce match.

Un grand MERCI à ceux qui ont fait l’effort d’être présent ce soir. Il faudra à nouveau trouver au moins 11 copains pour une nouvelle performance vendredi prochain au Château Roy stadium contre Sud Azergues