VETERANS - Toujours autant de spectacle le Vendredi soir....

31 Octobre 2016, 10:31am

FC Deux Fontaines – FC St Cyr   6-3 (4-0)

Le Groupe: Guillaume, Olivier, Benj, Tony, Nano, Fabio, Giggs, Christophe, Franck, Thomas, Gilles, Jérôme, Franck.

Tandis que les autres équipes du club profitent de ce weekend pour récupérer, les Vétérans sont sur le pont pour la 5ème journée de championnat.

Malgré Halloween, aucun déguisement sur le dos des joueurs, mis à part la forme des maillots qui font plus penser à des Fantômes qu'à des athlètes...

La préparation du match voit plusieurs joueurs indisponibles venir encourager les anciens, et également des historiques du club qui se déplacent pour en prendre plein les yeux.

Les derniers résultats attirent déjà du monde au balcon du Château Roy !!!

La tête un peu gonflée par cet engouement, les locaux sont incapables de gérer les premières minutes. St Cyr, avec 4 joueurs offensifs, apporte le danger rapidement dans la surface de Guillaume. Les situations chaudes se succèdent mais l'essentiel est préservé.

Sur un contre, Thomas offre un amour de ballon à Gilles qui s'en va ouvrir le score. 1-0.

Peu de temps après, la défense de St Cyr laisse une autoroute à Christophe qui accélère (euh... change de rythme...) élimine le gardien et double la mise. 2-0.

Les fontainois s'en sortent bien. La confiance et la possession changent de camp. La suite de la première mi-temps sera bien différente. Guillaume aura une occasion de se détendre sur une belle frappe, puis Giggs sur une offrande de Gilles verra sa reprise de volée boxée par le gardien.

Dans un temps fort, Thomas ouvre son compteur en suivant une frappe limpide et surpuissante (!!!) de Benj pour mettre son équipe à l'abri. 3-0.

Avant la mi temps, Thomas viendra servir Gilles pour son deuxième but personnel. 4-0.

La seconde période sera très moyenne pour des fontainois qui ont le pouvoir de se mettre en difficulté tout seul.

En effet, Gilles, double buteur, décide de prendre place en défense centrale... Finalement ce sont 8 joueurs qui changent de place et tout l'équilibre qui se retrouve bancale.

Les visiteurs réduisent logiquement le score sur pénalty. 4-1. avant que Thomas marque un nouveau but 5-1.

St Cyr domine les débats tandis que nos vétérans tentent de remettre de l'ordre dans la maison. L'attaquant des Mont d'Or viendra loger 2 ballons dans la lucarne de Guillaume avant que l'équipe ne retrouve sa structure de départ. 5-3.

Finalement Franck clôture la marque sur un centre parfait de Gilles pour croiser sa tête. 6-3.

Pour ce second match à domicile, les vétérans enchaînent avec un nouveau succès spectaculaire.

Gilles aura été décisif pour les deux équipes, d'abord en guidant son équipe, puis en tentant de relancer le match en changeant de poste... et Jérôme à tout fait pour ne pas marquer...

La suite dès vendredi prochain contre DOMTAC qui attend sa première victoire.